2020年9月70城房價出爐-來看看9月70城房價排名數據

2020-12-16 21:30:30 作者: 2020年9

  9月70城房價漲幅回落-二零二零年9月份70個大中城市產品住所出售價格 徐州新房、二手房價格漲幅全國榜首

  十月20日,國家統計局發布二零二零年9月份70個大中城市產品住所出售價格變化狀況,從新房上海和跌落城市數量看,房價環比上漲的城市數量為55個,較上月削減4個;相等的城市有7個,較上月添加5個。二手房方面,房價上漲城市數量為50個,較上月添加3個。盡管超七成城市的房價仍然處于上漲過程中,但9月份無論是新房仍是二手房漲幅均有所回落。

  國家統計局城市司高檔統計師繩國慶解讀稱,二零二零年9月份,各地繼續仔細貫徹落實黨中心、國務院布置,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,全面落實城市主體職責,著力穩地價、穩房價、穩預期,促進房地產商場平穩健康發展,70個大中城市房地產商場價格漲幅略有回落。

  各線城市房地產商場價格漲幅略有回落

  國家統計局數據顯現,9月份,開始測算,4個一線城市新建產品住所出售價格環比上漲0.4%,漲幅比上月回落0.2個百分點。其間,北京、上海、廣州和深圳別離上漲0.3%、0.5%、0.6%和0.4%。二手住所出售價格環比上漲0.9%,漲幅比上月回落0.1個百分點。其間,北京、上海、廣州和深圳別離上漲0.4%、1.0%、0.7%和1.1%。

  31個二線城市新建產品住所和二手住所出售價格環比別離上漲0.3%和0.2%,漲幅比上月別離回落0.3和0.2個百分點。35個三線城市新建產品住所出售價格環比上漲0.5%,漲幅比上月回落0.5個百分點;二手住所出售價格環比上漲0.6%,漲幅與上月相同。

  諸葛找房數據研討中心分析師陳霄指出,進入“金九”,在中心反復強調“房住不炒”、房企“三道紅線”壓頂,加之進入傳統的出售旺季,房企以價換量現象添加,9月份新房、二手房價格漲幅均有所回落。9月份,新房價格上漲城市數量削減,二手房價格上漲城市數量比較上月有所添加。接下來的十月仍是傳統營銷旺季,估計房企將會繼續活躍促進去化,沖刺成績。

  徐州新房、二手房價格漲幅均居全國榜首

  詳細到各城市房價體現,國家統計局數據顯現,9月份,新房價格環比漲幅排名前十的城市別離是徐州、銀川、吉林、濟寧、西安、丹東、三亞、泉州、惠州、桂林。其間,江蘇徐州成為全國新房價格上漲龍頭,環比漲幅1.4%;銀川在市長調研房地產并舉行座談會后,新房價格環比漲幅繼續回落,且接連兩個月排名全國第二,環比漲幅1%。

  易居研討院智庫中心研討總監嚴躍進指出,徐州成為9月份房價環比上漲最快,或者說最熱的城市。實際上徐州現已出臺過新政,關于樓市有所管控。所以盡管此次數據上漲幅較高,但不掃除后續幾個月即第四季度仍然有降溫的或許。而此前漲幅較快的銀川,此次仍然排名第二,所以后續仍然需求管控房價。徐州市住建局于本年十月9日發布了《關于進一步促進市區房地產商場健康發展的告訴》,其間明確提出,堅持“一區一策”精準調控、產品住所存案價格一年內不得調整、不得強制購房人進行晉級裝飾等八項方針。

  從同比漲幅看,銀川的房價上漲力度仍然居全國之首。國家統計局數據顯現,銀川新房價格同比漲幅16.8%上漲力度最大。

  從二手房體現看,9月份,價格環比漲幅排名前十的城市有徐州、深圳、上海、烏魯木齊、無錫、寧波、惠州、廣州、西安、揚州。其間,徐州二手房價格環比漲幅1.3%居全國榜首,深圳和上海的二手房價格環比漲幅也均超1%。

  不過,關于二手房商場而言,房價呈現環比跌落的城市要顯著多于新房。58安居客房產研討院院長張波指出,包含濟南、青島、鄭州、哈爾濱、吉林、太原等,從區域來看東北區域和山東區域跌落占比較大。這些區域本年大都處于房價的一個盤整期,估計四季度不會有太顯著房價動搖,商場的待售量消化需求必定時刻,投機性需求現已被徹底揉捏,商場總領會繼續堅持一個相對安穩狀況。

  后期房價或將以平穩或小幅跌落為主

  貝殼研討院首席分析師許小樂指出,二零二零年疫后需求會集開釋以及錢銀寬松必定程度上帶動部分城市房價上漲??墒歉懿颊{控導致的商場預期回落以及需求開釋疲軟,估計四季度要點城市房價變化將以平穩或小幅跌落為主。

 1/2    1 2 下一頁 尾頁