武漢大學生陸續返校是怎么回事?武漢大學生什么時候返校?

2020-12-16 22:30:33 作者: 武漢大學生陸

  6月8日起武漢高校結業生接連返校,結業拍照區也交心預備好了

  武漢大學、華中科技大學、武漢理工大學、華中師范大學、華中農業大學、武漢東湖學院、武漢工程科技學院等高校結業生將第一批返校。迎候復學,高校預備作業做得怎么?6日,深化部分武漢高??赐l現,高校教職工均已到崗,輔導員、宿管員將供給暖心服務。

  校內結業拍照區現已備好

  上午10時,在武漢大學文瀾門看到,武漢大學對外來人員仍然實行管控并制止入內,校內教職員工也有必要使用小程序進行健康打卡方可進出。大門保安介紹,文瀾門門口已告示返校結業生一概走西門,這樣便于會集進行核酸檢測和抗體檢測。

  據了解,結業生返校前要每天使用小程序進行健康打卡,至少堆集接連14天健康檔案,并提早申領健康“綠碼”。校園出資給返校學生做核酸檢測、供給一次免費餐食、發放學位服、籌辦云結業典禮。

  武漢大學經濟與管理學院在院內“西天井”建立構思拍照區,結業生可在精心預備的構思道具和學院文明展架前自行拍照結業構思相片,學院內“東天井”也將有專人拍照為每位同學拍照一張結業定妝照。一起還設置撥穗區,結業生可排隊順次進入該區域,學院領導將為每位同學撥穗并合影留念。

  宿管阿姨和輔導員竭盡全力

  6月6日,華中科技大學教職工均已到崗,在韻苑宿舍17棟,宿管員周阿姨正在用酒精擦洗額溫槍,她說,額溫槍和消毒水都現已備齊,宿舍現已完成了消毒,她將靜候返校結業生的到來。

  據悉,周阿姨5月22日就現已在校園組織下到崗了,幫忙完成了宿舍的消殺作業。返崗后她承受了疫情防控的訓練,既是宿管員也是疫情防控員。“很牽掛學生們,這么長期都沒看見她們,坐等她們8日順暢返校。”周阿姨介紹,返校結業生進宿舍會承受兩次體溫監測方可入內,校大門口一次,她這兒一次;一起,每天還會對宿舍進行消毒,保證學生健康安全。

  在武漢東湖學院,該校文法學院輔導員黎四美早已化身“管家”,不斷為學生跑腿,供給各類服務。“教師,我的考研進入復試了,請幫我預備成績單和政審資料。”“教師,我的簡歷請幫我輔導一下……”這樣的結業生求助,黎四美常常接到。

  黎四美經過現場直播、邊走邊說明向學生展現了校園實況,還將錄制的視頻發送至學生家長群。得知校園宿管阿姨定時給宿舍清掃、通風,輔導員給學生寄送物品、收拾衣物等狀況,不少家長表明很受感動。“8日他們就要回來了,我都預備好了。”黎四美說。

  在武漢工程科技學院,宿管員、食堂師傅和保安都進行了疫情防控常識遍及和防控演練。